jquery v1.11.1

ConfigSummary

Js Posts V1.11

Tempat Upload file gratis di Google Site

Beberapa dari teman-teman blogger terdakang kebingunan mencari tempat upload penyimpanam file baik itu picture, animasi flas yang mungkin tujuannya akan di panggil dan tampilkan ke blog kita, ataupun file-file dokumen yang tujuannya untuk di share agar bisa di download oleh orang lain, yah memang banyak tempat upload file yang tersedia di initernet tetapi tidak ada salahnya kita mencoba fasilitas yang di berikan google yaitu google site, mungkin salah satu di antara kelebihannya ialah
direct download (tida pake verifikasi code seperti di ziddu 4share dll, kalau untuk kelebihan yang lain cari sendiri di search engine banyak kok..!

Untuk upload file tinggal ikuti saja langkah-langkah berikut:

  1. Login di halaman http://sites.google.com dengan menggunakan google account, kalau belum punya google account dan pengen tau cara buatnya silahkan di search yah!
  2. Setelah login klik tombol create site
  3. Tentukan template yang akan di gunakan di sini saya menggunakan template project wiki (untuk anda terserah), kemudian isi pada isian Name your site, your site wil be located at this URL sesuai dengan keinginan anda lalu masukkan kode ferifikasi dan klik lagi tombol create site
  4. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar di bawah yang sesuai dengan template yang di gunakan, lalu pilih pilihan files
  5. Klik tombol Add File
  6. Pilih file yang akan di upload terserah anda mau pilih file dari komputer anda atau dari server lain yang yang telah di upload, contoh kali ini kita akan men upload dari file computer dengan mengklik Browse lalu cari dan pilih file pada directori komputer anda
  7. Setelah berhasil terupload, klik kanan pada link download file anda lalu pilih Copy Link Location
  8. Pastekan ke notepad link yang telah di peroleh tadi, contoh link yang saya peroleh ialah http://sites.google.com/site/t4infodownload/file-cabinet/ProjectDefinition.pdf?attredirects=0&d=1, untuk menggunakan link download file tersebut cukup menggunakan kode link http://sites.google.com/site/t4infodownload/file-cabinet/ProjectDefinition.pdf
lumayan bukan bagi para blogger yang mencari tempat upload agar file bisa di download oleh orang lain juga dapat menghemat space hosting bari yang menyewa hosting
Berbagi di
Tidak ada artikel Terkait

8 comments :

  1. @ Tempat Upload file gratis di Google Site | Komputer Teknologi ,,tapi katanya gak sebebas 4shared atau mediafire???

    katanya gak unlimited???

    klo cepet tapi link cepet mati gmna???

    pandumusica.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. @ pandu's blog : emang sih dari segi kapasitas ga sebesar yang disediain oleh 4shared, tapi ini cuma alternatif saja, kalau saya biasa cuma nyimpan images saja,
    kalau untuk link kayaknya ga bakalan mati deh, ga seperti di ziddu dkk, yang kalau jangka waktu tertentu ga ada yang download linknya di delete

    ReplyDelete
  3. blognya dan difollow bali sob. sekalian ikut comment nih. klo 4shared yang kalau jangka waktu tertentu ga ada yang download linknya di delete ga? thank

    ReplyDelete
  4. @ RAMDHAN : Makasih yah sob, kayaknya 4shared ama ziddu sama aja kalau file ga ada yang download di delete juga tuh.

    ReplyDelete
  5. makasih banyak ya... saya cukup mengerti dngn artikel anda... dan sekarang sudah berhasil...

    ReplyDelete
  6. sy udh pernah coba login ke google sites. Tp ko tulisan creat site nya nggak ada. . . Apa sebab.mas brow?

    ReplyDelete
  7. makasih ya bro,,,,,dah kasih info,,,,,coba berikan komentar di blog ku juga bro,,,makasih videosex-bokep3gp.blogspot.com

    ReplyDelete

css Recent Post

styleSaying

FollowMe

Dapatkan fresh artikel di jejaring sosial mu!! Tetap Terhubung: Suka, Ikuti & Join
  • Facebook
  • Twitter
  • Google +
MEAMBO KOMPUTER TEKNOLOGI by rijaldesigner    

Kontak Peta Situs TOS Privacy Policy

Js - CSS All

RelatedPost