Ada banyak cara untuk mengakali agar koneksi internet baik itu dalam kegiatan browsing, download ataupun upload yang tadinya lambat bisa menjadi cepat dengan melakukan beberapa setting dan tweaking. Nah kali ini bagi sobat yang mengalami koneksi internet yang lambat sedikit tips dan trik untuk mempercepat koneksi internet yang tadinya lambat menjadi cepat.

Sebelum melanjutkan, agar tidak terjadi kesalah pahaman, saya tegaskan bahwa ada banyak penyebab lambatnya koneksi internet diantaranya ialah sinyal wireless yang di dapat terlalu kecil (bagi yang menggunakan WLAN atau WIFI), layanan yang di gunakan memang membatasi maksimum akses data upload/downloadnya, layanan koneksi internet yang digunakan mengalami gangguan, DNS yang default yang di berikan oleh layanan penyedia jaringan Internet mengalami kepadatan penggunaan, dan masih banyak lagi.

Sesuai dengan tema judul artikel ini, jadi kita akan coba mengatasi masalah koneksi internet yang lambat agar menjadi cepat bagi koneksi internetnya yang bermasalah pada DNS default yang di berikan oleh layanan tempat sobat berlangganan dengan cara mengganti ke DNS alternatif.

Seperti halnya jika sobat menggunakan layanan internet misalnya dari layanan Smart Unlimited. jaringan internet yang digunakan terkadang sering lambat khususnya jika pada jam-jam tertentu (Jam SibuK). Hal tersebut sebenarnya bisa saja terjadi karena pada DNS default yang diberikan mengalami kepadatan pengguna sehingga menyebabkan kegiatan browsing dan download sobat menjadi sangat lambat, yah biasalah layanan internet sekarang makin banyak yang gunakan maka akan berdampat pada jaringan internet yang lambat. Nah untuk mengakali hal tersebut tidak ada salahnya sobat mengganti DNS Default dengan menggunakan DNS Alternatif seperti Google Public DNS, ScrubIt Public DNS, DnsAdvantage dan masih banyak lagi.

Nah bagi sobat yang ingin menggunakan trik ini bisa memanfaatkan Penyedia DNS Public di bawah ini

Google Public DNS:
8.8.8.8
8.8.4.4
ScrubIt Public DNS:
67.138.54.100
207.225.209.66

DnsAdvantage :
156.154.70.1
156.154.71.1

OpenDNS :
208.67.222.222
208.67.220.220

Telkom.net.id
202.155.0.20
202.155.0.15
202.134.0.62
202.134.0.155
202.134.1.10
202.134.2.5
203.130.196.5

Lengkapnya mengenai DNS Alternatif yang bisa di gunakan silahkan download disini

Cara Mengganti DNS
1. Buka Control Panel kemudian pilih Network Connections.
2. Pilih koneksi yang sedang aktif, klik kanan dan pilih Properties.
3. Pilih tab Networking
3. Pilih Internet Protocol(TCP/IP), kemudian klik Properties
4. Klik Use the following DNS Servers address, kemudian ganti DNS:

Ganti DNS

Preffered DNS Server: 8.8.8.8
Alternate DNS Server: 8.8.4.4

Contoh gambar diatas saya menggunakan Google Public DNS

5. Klik OK untuk menyimpan settinggan.


Nah sampai disini sudah mengerti kan bagamana cara mengganti DNS untuk mempercepat koneksi Internet? Jika masih ada yang kurang dimengerti silahkan ditanyakan OK!


Kategori: ,

Artikel Terkait

4 Komentar.

  1. oke deh bro..
    nanti di coba :)

  2. Anonim mengatakan:

    thanks :)

  3. Harrys lala mengatakan:

    bisa gak nih? >_<

  4. Anonim mengatakan:

    Om.. kalo DNS nya diganti gitu, kira-kira berpengaruh nggak dengan pembayaran internet bulanan ? saya pake telkomselflash (kartu hallo). Thanks

Komentar Anda..?

Subscribe to us kampoeng gue
  • Kampoeng Gue Facebook
    Facebook
  • Kampoeng Gue Twitter
    Twitter
  • Kampoeng Gue RSS
    RSS
  • Kampoeng Gue Google+
    Google+

add us to your Google plus circles